Оладьи на сметане с яблоками


Оладьи на сметане с яблоками - отличное блюдо, которое можно подать на завтрак и со сметаной, и с любым джемом, и с медом. Моим домашним понравились рецепт пышных оладий на кефире с содой - очень вкусно! Оладьи получаются нежными и ароматными. Попробуйте, эти оладушки понравятся вам и вашим близким!


Ингредиенты

  • Сметана 15%-20% 110 г
  • Соль (щепотка)
  • Сахар 1-2 ст.л.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Корица молотая 0,5 ч.л.
  • Мука 150 г
  • Масло растительное рафинированное (для жарки)
  • Яблоко (среднее) 1 шт.
  • Сода 0,5 ч.л.


Приготовление пошагово

К сметане добавить яйцо, соль, соду и сахар. Тщательно венчиком перемешать до однородности.

Добавить в смесь корицу и очищенное и натертое на крупной терке яблоко. Перемешать.

Всыпать муку. Тщательно перемешать. Тесто должно быть достаточно густым, поэтому муки может понадобится больше.

Разогреть сковороду с растительным маслом. Выкладывать тесто ложкой в горячее масло в виде небольших оладий.

Жарить оладьи на небольшом огне до румяности с двух сторон.

Подать очень вкусные и нежные оладьи на сметане с яблоками к столу в теплом виде с медом, сметаной или любым джемом. Приятного аппетита!



Популярные сообщения из этого блога

Запеченный картофель с грибами в нежном соусе

Сладкое творожное тесто