Сладкое творожное тесто


Предлагаю вам замечательное сладкое творожное тесто, которое отлично подойдет для выпекания песочных корзинок или коржей. Перед тем как с тестом продолжить работу, оно должно отлежаться в холодильнике 30-40 минут.


Ингредиенты

  • Творог сухой мягкий 400 г
  • Яйца 2 шт.
  • Сахар 220 г
  • Ванилин 1 пакет
  • Масло сливочное 100 г
  • Мука пшеничная 500-550 г
  • Разрыхлитель 1.5 ч.л.


Приготовление пошагово

В чашу блендера выложить творог, яйца, мягкое сливочное масло, сахар и ванилин.

Далее взбить всю массу до однородности.

Творожную массу поместить в глубокую емкость для замеса.

Просеять муку с разрыхлителем.

Замесить мягкое тесто.

Тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30-40 минут. После этого с ним можно работать дальше. Удачного приготовления!

Популярные сообщения из этого блога

Оладьи на сметане с яблоками

Запеченный картофель с грибами в нежном соусе