Сладкое творожное тесто
Предлагаю вам замечательное сладкое творожное тесто, которое отлично подойдет для выпекания песочных корзинок или коржей. Перед тем как с тестом продолжить работу, оно должно отлежаться в холодильнике 30-40 минут.
Ингредиенты
- Творог сухой мягкий 400 г
- Яйца 2 шт.
- Сахар 220 г
- Ванилин 1 пакет
- Масло сливочное 100 г
- Мука пшеничная 500-550 г
- Разрыхлитель 1.5 ч.л.
Приготовление пошагово
В чашу блендера выложить творог, яйца, мягкое сливочное масло, сахар и ванилин.
Далее взбить всю массу до однородности.
Творожную массу поместить в глубокую емкость для замеса.
Просеять муку с разрыхлителем.
Замесить мягкое тесто.
Тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30-40 минут. После этого с ним можно работать дальше. Удачного приготовления!