Маринованные желтые помидоры с острым перцем
Предлагаю очень вкусные маринованные желтые помидоры с острым перцем. Такие красивые помидорчики вырастила моя невестка, они сами по себе очень вкусные. Пару лет назад готовила по этому рецепту красные и желтые помидоры, но как ни странно желтые были намного вкуснее. Решила закрыть только желтые. Расчет дан на банку 3л.
Ингредиенты
- Помидоры желтые (сколько войдет в банку)
- Острый перец (6-7 колечек)
- Чеснок 3 зуб
- Листья малины 2 шт.
- Лист хрена 1 шт.
- Лавровый лист 2 шт.
- Перец горошком черный 6 шт.
- Семена укропа 1 ч.л.
- Уксус 9% 1 ст.л.
- Сахар 2 ст.л.
- Соль 1 ст.л.
Приготовление пошагово
Помидоры выбрать плотные, помыть.
Хорошо помыть банки, на дно опустить крупный лист хрена, разрезанный на 3-4 части, пару крупных листьев малины, лавровый лист, черный перец горошком, чеснок, семена укропа и кусочек острого перца.
Наполнить банку желтыми томатами, между ними кинуть еще 4-5 колечек острого перца.
Вскипятить воду, залить помидоры на 15 минут, прикрыть чистой крышкой, затем воду слить в кастрюлю и снова довести до кипения. Залить помидоры второй раз еще на 15 минут. После этого воду слить в кастрюлю, добавить сахар и соль, довести до кипения и растворения сахара и соли. Уксус налить в банку и залить помидоры кипящим маринадом. Сразу закатать банку и перевернуть дном вверх.
Укутать банки до полного остывания. Хранить в квартире в кладовке или на лоджии. Приятного аппетита!