Маринованные желтые помидоры с острым перцем


Предлагаю очень вкусные маринованные желтые помидоры с острым перцем. Такие красивые помидорчики вырастила моя невестка, они сами по себе очень вкусные. Пару лет назад готовила по этому рецепту красные и желтые помидоры, но как ни странно желтые были намного вкуснее. Решила закрыть только желтые. Расчет дан на банку 3л.


Ингредиенты

  • Помидоры желтые (сколько войдет в банку)
  • Острый перец (6-7 колечек)
  • Чеснок 3 зуб
  • Листья малины 2 шт.
  • Лист хрена 1 шт.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Перец горошком черный 6 шт.
  • Семена укропа 1 ч.л.
  • Уксус 9% 1 ст.л.
  • Сахар 2 ст.л.
  • Соль 1 ст.л.


Приготовление пошагово

Помидоры выбрать плотные, помыть.

Хорошо помыть банки, на дно опустить крупный лист хрена, разрезанный на 3-4 части, пару крупных листьев малины, лавровый лист, черный перец горошком, чеснок, семена укропа и кусочек острого перца.

Наполнить банку желтыми томатами, между ними кинуть еще 4-5 колечек острого перца.

Вскипятить воду, залить помидоры на 15 минут, прикрыть чистой крышкой, затем воду слить в кастрюлю и снова довести до кипения. Залить помидоры второй раз еще на 15 минут. После этого воду слить в кастрюлю, добавить сахар и соль, довести до кипения и растворения сахара и соли. Уксус налить в банку и залить помидоры кипящим маринадом. Сразу закатать банку и перевернуть дном вверх.

Укутать банки до полного остывания. Хранить в квартире в кладовке или на лоджии. Приятного аппетита!

Популярные сообщения из этого блога

Оладьи на сметане с яблоками

Запеченный картофель с грибами в нежном соусе

Сладкое творожное тесто