Домашняя ветчина из индейки
Домашняя ветчина из индейки прекрасно подойдет на бутерброд для завтрака или полдника, для мясной тарелки на праздничный стол, а еще, я делала с ней шикарную пиццу, но об этом чуть позже.
Ветчина получается ароматной, нежной, очень вкусной, режется тонко! Нам очень понравилась, пробуйте!
Ингредиенты
- филе бедра индейки 1400 г
- сахар (без горки) 2 ст.л.
- соль 1 ст.л.
- соевый соус 20 мл
- перец черный крупного помола 1 ч.л.
- смесь перцев 1-2 ч.л.
- хмели-сунели 1 ст.л.
Приготовление пошагово
Две трети мяса перекрутить на мясорубке, треть нарезать кубиком.
Добавить соль, сахар, смесь перцев, черный молотый перец и хмели-сунели, влить соевый соус.
Перемешать и выбить фарш.
Сложить в ветчинницу в пакет для запекания, зафиксировать край.
Затянуть пружины и поставить в холодильник на 5 часов для созревания.
Далее я ветчину запекала (можно варить...). Я в форму для запекания наливаю воды на 2 пальца. Ставлю ветчинницу и запекаю при 150С 1 час 20 минут. Затем нужно ветчинницу остудить и охладить ночь в холодильнике.
Тогда у вас получится замечательная ветчинка!
Приятного аппетита!