Домашняя ветчина из индейки


Домашняя ветчина из индейки прекрасно подойдет на бутерброд для завтрака или полдника, для мясной тарелки на праздничный стол, а еще, я делала с ней шикарную пиццу, но об этом чуть позже.

Ветчина получается ароматной, нежной, очень вкусной, режется тонко! Нам очень понравилась, пробуйте!


Ингредиенты

  • филе бедра индейки 1400 г
  • сахар (без горки) 2 ст.л.
  • соль 1 ст.л.
  • соевый соус 20 мл
  • перец черный крупного помола 1 ч.л.
  • смесь перцев 1-2 ч.л.
  • хмели-сунели 1 ст.л.


Приготовление пошагово

Две трети мяса перекрутить на мясорубке, треть нарезать кубиком.

Добавить соль, сахар, смесь перцев, черный молотый перец и хмели-сунели, влить соевый соус.

Перемешать и выбить фарш.

Сложить в ветчинницу в пакет для запекания, зафиксировать край.

Затянуть пружины и поставить в холодильник на 5 часов для созревания.

Далее я ветчину запекала (можно варить...). Я в форму для запекания наливаю воды на 2 пальца. Ставлю ветчинницу и запекаю при 150С 1 час 20 минут. Затем нужно ветчинницу остудить и охладить ночь в холодильнике.

Тогда у вас получится замечательная ветчинка!

Приятного аппетита!

https://menunedeli.ru

Популярные сообщения из этого блога

Оладьи на сметане с яблоками

Запеченный картофель с грибами в нежном соусе

Сладкое творожное тесто