Фокачча с помидорами черри и ароматными травами


Летом, когда начинается сезон помидоров мне нравится печь фокаччу. Моя любимая - фокачча с помидорами черри и ароматными травами. Давно я руками не замешивала хлеб, получила огромное удовольствие от этой выпечки.


Ингредиенты

  • Мука пшеничная 450 г
  • Сахар 1 ст.л.
  • Соль морская 1 ч.л.
  • Дрожжи быстродействующие 5 г
  • Масло сливочное 25 г
  • Вода кипяченая 220 мл
  • Масло оливковое (+ для смазывания) 70 мл
  • Помидоры черри 10-12 шт.
  • Ароматные травы (по вкусу)


Приготовление пошагово

В миске смешать просеянную муку, сахар, морскую соль и дрожжи. Добавить мягкое сливочное масло.

Перетереть ингредиенты в крошку и добавить теплую воду с оливковым маслом.

Замесить мягкое тесто. Миску, в которой будет подходить тесто, смазать оливковым маслом. Убрать тесто в теплое место на 1 час.

Помидоры черри помыть и разрезать на половинки.

Форму 24 см застелить пергаментом. Обмять подошедшее тесто и выложить его в форму, примять рукой. Сверху смазать тесто оливковым маслом и разложить помидоры, слегка вдавливая их в тесто.

Посыпать фокаччу ароматными травами. Можно использовать готовую смесь или смешать любимые вам травы. Я взяла майоран, базилик и орегано. Еще мне нравится немного посыпать фокаччу сверху морской солью.

Духовку разогреть до 210-220 градусов и печь фокаччу 25 минут.

Остудить фокаччу на решетке, она отлично ломается руками. Мякиш обалденный! Приятного аппетита!

Популярные сообщения из этого блога

Оладьи на сметане с яблоками

Запеченный картофель с грибами в нежном соусе

Сладкое творожное тесто