Фокачча с помидорами черри и ароматными травами
Летом, когда начинается сезон помидоров мне нравится печь фокаччу. Моя любимая - фокачча с помидорами черри и ароматными травами. Давно я руками не замешивала хлеб, получила огромное удовольствие от этой выпечки.
Ингредиенты
- Мука пшеничная 450 г
- Сахар 1 ст.л.
- Соль морская 1 ч.л.
- Дрожжи быстродействующие 5 г
- Масло сливочное 25 г
- Вода кипяченая 220 мл
- Масло оливковое (+ для смазывания) 70 мл
- Помидоры черри 10-12 шт.
- Ароматные травы (по вкусу)
Приготовление пошагово
В миске смешать просеянную муку, сахар, морскую соль и дрожжи. Добавить мягкое сливочное масло.
Перетереть ингредиенты в крошку и добавить теплую воду с оливковым маслом.
Замесить мягкое тесто. Миску, в которой будет подходить тесто, смазать оливковым маслом. Убрать тесто в теплое место на 1 час.
Помидоры черри помыть и разрезать на половинки.
Форму 24 см застелить пергаментом. Обмять подошедшее тесто и выложить его в форму, примять рукой. Сверху смазать тесто оливковым маслом и разложить помидоры, слегка вдавливая их в тесто.
Посыпать фокаччу ароматными травами. Можно использовать готовую смесь или смешать любимые вам травы. Я взяла майоран, базилик и орегано. Еще мне нравится немного посыпать фокаччу сверху морской солью.
Духовку разогреть до 210-220 градусов и печь фокаччу 25 минут.
Остудить фокаччу на решетке, она отлично ломается руками. Мякиш обалденный! Приятного аппетита!